Minggu, 07 Desember 2008

Taman Hikmah ( Kajian Sufistik menuju Mahabbah Tajali ), mengenal Nabi Besar Muhammad

07 Desember 2008 ( Malam Takbir Idul Adha 1429 H )
Asalamualaikum wr. wb.

Tahukah anda bahwa Nabi Besar Muhammad SAW itu adalah satu - satunya nabi / Rosul yang berasal dari Mekah ?

oleh Sayyid R. Muh. Rafi Ananda

Dalam Al Quran telah disebutkan bahwa Nabi Muhammad SAW adalah satu -satunya nabi dan Rosul yang berasal dari Mekah. Hal ini disebutkan dalam Al Quran sebagai berikut :

Surat Al Baqarah ayat 129 yang artinya :
129. ya Tuhan kami, utuslah kepada mereka seorang rosul diantara mereka, yang akan membacakan ayat - ayat Mu kepada mereka dan akan mengajarkan Kitab dan Hikmah kepada mereka serta akan membersihkan mereka ( dari kelakuan - kelakuan yang keji ), sesungguhnya Engkau Mahaperkasa lagi Maha Bijaksana.
( salah satu doa Ibrahim dan Ismail ketika mereka meninggikan bangunan Kabah atas perintah Allah )

Surat Al Qhasas ayat 46, 47 dan 48 yang artinya :
46. Engkau ( Muhammad ) bukan pula berada di sebelah bukit Thur, ketika Kami menyeru Musa, tetapi semata - mata rahmat dari Tuhanmu supaya engkau memberi peringatan kepada kaum yang belum ada pemberi peringatan sebelum engkau, mudah - mudahan mereka menerima peringatan.

47. Kalau tiadalah karena mereka ditimpa malapetaka ( bala ) sebab usaha tangannya lalu mereka berkata " ya Tuhan kami, mengapa Engkau tidak mengutus seorang rosul kepada kami, supaya kami mengikuti ayat - ayat Mu dan kami termasuk orang - orang beriman ( niscaya Kami tiada mengutus engkau Muhammad ).

48. Setelah kebenaran ( Rosul ) datang kepada mereka dari sisi Kami, mereka berkata: " mengapa tidak diberikan kepadanya ( Muhammad ) seumpama yang diberikan kepada Musa?...

Surat At Taubah ayat 128 yang artinya :
128. Sesungguhnya telah datang kepadamu seorang Rosul dari bangsamu yang amat berat baginya kesusahan kamu serta harap akan keimananmu lagi sangat kasihan dan penyayang kepada orang - orang yang beriman.

Surat As Sabak ayat 44 yang artinya :
44. Kami belum memberikan Kitab - kitab kepada mereka ( Musyrik Arab ) yang mereka pelajari, dan belum pula Kami utus kepada mereka sebelum engkau, seorang pemberi peringatan ( Rosul ).

surat Al Faatir ayat 42 yang artinya :
42. Mereka ( orang -orang kafir Mekah ) bersumpah dengan Allah sesungguh - sungguh sumpah : " demi jika datang pemberi peringatan ( Rosul ) kepada mereka, niscaya mereka menerima petunjuk lebih dari salah satu umat yan lain ( yahudi atau nasrani ). Tetapi tatkala datang pemberi peringatan kepada mereka, maka hal itu tiadalah menambah mereka malainkan lari.

Surat Yaasin ayat 6 yang artinya :
6. Supaya engkau beri peringatan kaum yang belum pernah diberi peringatan bapa - bapa mereka, lalu mereka itu lalai.


Wassalam
Semoga Yang Maha Kuasa selalu meRahmati kita semua ... Amin

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda